Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Angry Birds зовут на сторону свинины
22:31
Angry Birds зовут на сторону свинины

Фотография: swtorstrategies.com

Компания Rovio запустила игру Angry Birds Star Wars II, продолжение популярной игры о приключениях сердитых птиц в далекой-далекой галактике. В новой серии Angry Birds появились 30 новых персонажей, а игроки впервые получили возможность играть и за отрицательных героев.


Финская компания Rovio, издатель серии игр Angry Birds, сегодня опубликовала в магазинах приложений для мобильных устройств продолжение игры Angry Birds Star Wars II. Игра доступна в версиях для устройств, работающих под управлением iOS, Android и Windows Phone, в онлайновых магазинах. Позже выйдут версии игры для консолей и браузеров.

Главный смысл игры, конечно, остается таким же, как и в предыдущих играх серии: надо стрелять отважными птичками-камикадзе из рогатки, уничтожая злобных хрюшек и их жилища и стараясь набрать как можно больше очков. Однако в Rovio не ограничились простым повторением первой части игры с новым сюжетом и новыми уровнями и добавили в игровой процесс достаточно много нового.

Игра базируется на «новой трилогии» фильмов из серии «Звездные войны» («Скрытая угроза», «Атака клонов», «Месть ситхов») и является приквелом к первой части.

В игре появились 30 новых персонажей: в их число входят не только всем известные главные герои трилогии вроде Анакина Скайуокера или Йоды, но и менее знаменитые (генерал Гревиос или джедай Мейс Винду) и даже не пользующийся народной любовью инопланетянин Джа-Джа Бинкс.

При этом игрок впервые может перейти на темную сторону силы (или, как это называется в игре, «на сторону свинины» — the Pork Side) и играть не только за птиц, но и за хрюшек.

Согласно опросу, проводившемуся на официальном сайте игры, из 150 тысяч проголосовавших 62% предпочтут играть за положительных героев-повстанцев (то есть за птиц), а 38% — за хрюшек из захватившей галактику империи.

Одно из важных нововведений — то, что теперь игрок сможет менять порядок, в котором птицы разных видов обрушиваются на врага. В предыдущих версиях игры про сердитых птичек порядок персонажей, у каждого из которых есть определенные способности и умения, менять было нельзя. Также птицы-джедаи и ситхи, сражающиеся при помощи световых мечей, научились бросать их в воздух, чтобы уничтожать различные препятствия на своем пути.

Чтобы отметить запуск новой игры, а заодно привлечь к ней новых игроков, Rovio выпустила дополнительные уровни для других игр из серии Angry Birds.

В первой части Angry Birds Star Wars появились 30 новых уровней для зеленой планеты Эндор, а для Angry Birds Space вышел апдейт «Космический кристалл» (Cosmic Crystal) с 35 новыми уровнями.

Конечно, не обошлось и без монетизации: игроки получили возможность переносить образы 30 фигурок Hasbro, изображающих персонажей, в виртуальную реальность игры посредством модуля Telepods. Для этого игрушку нужно разместить перед камерой смартфона или планшета, фигурка будет просканирована, и соответствующий персонаж появится на поле боя.

Напомним, первая игра серии Angry Birds вышла 10 декабря 2009 года для платформы Apple iOS. Незамысловатая игра про войну птиц со свиньями, основанная на законах физики, вскоре стала хитом в мире казуальных игр и частью субкультуры: сейчас она является самым популярным платным приложением в Apple App Store за все время его существования. Rovio поспешила поддержать успех хита, и за оригинальной Angry Birds последовали новые игры серии — Angry Birds Seasons («Времена года», посвященная праздникам) и Rio (игра по мотивам мультфильма «Рио»). В феврале 2012 года Rovio объявила о выпуске Angry Birds Space о приключениях птиц и свиней в космосе. Для фанатов отрицательных персонажей игры в сентябре 2012 года вышла игра Bad Piggies, сюжет которой целиком и полностью относится к свиньям.

Суммарное количество загрузок игр про сердитых птиц перевалило за миллион еще в мае 2012 года.

Выход первой части Angry Birds Star Wars в ноябре прошлого года поначалу был воспринят обозревателями и пользователями скептически: сочетание суперпопулярной игры и еще более популярной серии фильмов выглядело всего лишь как циничная маркетинговая идея. Однако необычный коктейль оказался успешным: к августу 2013 года игру для различных платформ загрузили уже более 100 млн раз.


Просмотров: 9018 | Добавил: Старкиллер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    Архив записей
Наш опрос
Лучшая игра по мотивам Star Wars
Всего ответов: 546
Copyright Darth Revan © 2017. Копирование материалов только с обратной ссылкой на этот сайт!